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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Terán, Milton Celiano-
dc.contributor.authorPinos Medina, Santiago Alberto-
dc.date.accessioned2012-10-22T15:45:13Z-
dc.date.available2012-10-22T15:45:13Z-
dc.date.issued2012-05-21-
dc.identifier.citationPinos Medina, Santiago Alberto. (2012). Uso de Grasa By Pass en Ganado Lechero. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2101-
dc.descriptionEl uso de sustancias lipídicas protegidas de la fermentación ruminal surge como un desafío para la alimentación de vacas de muy alto nivel productivo, que entran con facilidad en un profundo balance energético negativo luego del parto. La suplementación con lípidos by-pass incrementa la densidad energética de la dieta en este tipo de vacas, sin los riegos metabólicos que implica el uso intensivo de grandes cantidades de granos. Se disponen actualmente métodos muy eficaces para proteger estos nutrientes y varios productos comerciales de alta calidad disponibles en el mercado. Para vacas de alta producción, las experiencias llevadas a cabo tanto en Argentina, como en el extranjero parecen indicar que las fuentes de lípidos apropiadamente protegidas de la biohidrogenación ruminal y controlando los efectos negativos de los lípidos sobre la fermentación ruminal de la fibra, es posible obtener respuestas significativas tanto en producción como en composición química de leche. Dentro de los niveles recomendados de utilización de grasa sobre pasante en Vacas de producción media (4.000-5.000 litros)la dosis en la dieta es 300-500 grs. /día y para Vacas de alta producción desde 500 grs. hasta 1kg/día sin tener efectos nocivos. Por último hay que considerar que la correcta suplementación con lípidos protegidos, siempre para vacas de alta producción, ha demostrado tener también efectos positivos en la reproducción.es_ES
dc.description.abstractThe use of lipid substances protected against ruminant fermentation appears as ahigh production level challenge for cow feeding, which are part of a deep negativeenergetic balance after birth. The supplementation with by-pass lipids increasesthe diet energetic density on this kind of cows, without any metabolic risk involvingthe extensive use of large amounts of grain. Present and effective methods areproposed in order to protect these nutrients and several high quality commercial products available in the market. For high-production cows, the experiences got in Argentina and abroad show thatthe appropriate protection of lipid source from ruminant biohydrogenation and the control of negative lipid effects based on fiber ruminant fermentation allow to obtain significant results in production and chemical composition of milk. Within the recommended levels of exceeding grease use in cows of average production (4.000-5.000 liters, the dose in diet is 300-5Q0grs. Perday, and for highproduction cows is 500grs.-1Kg per day without harmful effects. Finally it is necessary to take into account that the correct supplementation basedon protected lipids in high-production cows showed positive effects in production.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T01122-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectENERGIAes_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectFIBRAes_ES
dc.subjectPASTOREOes_ES
dc.subjectVACASes_ES
dc.titleUso de Grasa By Pass en Ganado Lechero.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBrito Zuñiga, Guido Gonzaloes_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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