Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2123
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorFlores Mancheno, Luis Gerardo-
dc.contributor.authorChiliquinga Tixi, Jorge Anibal-
dc.date.accessioned2012-10-31T15:18:30Z-
dc.date.available2012-10-31T15:18:30Z-
dc.date.issued2012-04-25-
dc.identifier.citationChiliquinga Tixi, Jorge Anibal. (2012). Oligosacaridos Mananos en Dietas Para Cerdos Landrace- York, en 53. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2123-
dc.descriptionEn la Granja Porcina “Ela”, ubicada en el cantón Guano, provincia de Chimborazo se evaluó el efecto de Oligosacaridosmananos en dietas para cerdos LandraceYork, en crecimiento – engorde, evaluándose diferentes características productivas durante 120 días de investigación. Al finalizar el experimento se determinó que mediante la utilización de Biomos se obtuvieron los mejores promedios productivos en cuanto a Peso Final, Ganancia de Peso y Conversión Alimenticia, obteniéndose valores de 48.08 kg, 32.27 kg y 2.58 durante la etapa de crecimiento en su orden y 96.87 kg, 49.59 kg y 2.53 durante la etapa de engorde respectivamente, además se determinó el mayor índice de Beneficio - Costo al utilizar Biomos como compuesto de Oligosacáridos mananos en la alimentación de cerdos, con un valor de 1.23 USD. Por lo que se recomienda, utilizar Biomos como promotor de crecimiento natural en la alimentación de Cerdos, ya que en la presente, se obtuvieron resultados productivos y económicos satisfactorios, así como también socializar la información generada en el presente estudio a nivel de Granjas semi-intensivas e intensivas recomendando la utilización de Oligosacáridos mananos en la alimentación de cerdos durante las etapas de crecimiento y engorde.es_ES
dc.description.abstractIt is important to know and promote the best way to grow and fatten farm animal with great results for economy and food supply. Hog’s growing usually use antibiotics, and this research wants to replace them by putting the natural manano oligosaccharides on the pigs diet so pigs can grow and fatten. The objectives of this research are the following: To experiment with three manano oligosaccharides and a control to find out the best of them. To analyze the cost benefit of this experiment. In the hog’s farm “Ela” located in Guano, Chimborazo canton, the research evaluated with a field work the manano oligosaccharides effect on Landrace-York pigs during 120 days. Methodology used a completely random design of experiments. At the end of the experiments the best results came from Bio-Mos with the best production averages: Final weight, weight gain, and feed conversion. The numbers are the following:48.08kg, 32.27kg, and 2.58 during the growth stage. The research determined the cost-benefit of the Bio-Mos as a manano oligosaccharide in hog´s diet has a result of 1.23USD. There be used BioMos as a growth developer. There be also socialized this information between farms with and intense and semi-intense production.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1090-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectSANIDADes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.subjectCONVERSION ALIMENTICIAes_ES
dc.subjectPRODUCCIONes_ES
dc.subjectALIMENTACION DE CERDOSes_ES
dc.titleOligosacaridos Mananos en Dietas Para Cerdos Landrace- York, en 53es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalOrtiz Terán, Milton Celiano-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1090.pdf744,6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons