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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCórdova Reinoso, Jeremy Aldemar-
dc.contributor.authorGuamán Toapanta, María Cecilia-
dc.date.accessioned2012-10-31T15:32:40Z-
dc.date.available2012-10-31T15:32:40Z-
dc.date.issued2012-03-26-
dc.identifier.citationGuamán Toapanta, María Cecilia. (2012). Métodos de Muda Forzada en Gallinas de Huevo Comercial. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2125-
dc.descriptionLa técnica de muda forzada en gallinas, se utilizó inicialmente en Estados Unidos, en la década de 1960, y actualmente se están aplicando varios métodos en diferentes países. El primer ciclo productivo varia de 14 a 16 meses, durante este tiempo, las aves alcanzan su punto más alto de pico de producción posteriormente empieza a descender hasta convertirse en una producción no costeable, es por ello, que los avicultores han utilizado en la actualidad la inducción de la muda forzada, para obtener un segundo ciclo de postura con las mismas aves. El objetivo fue conocer los distintos métodos para provocar la muda forzada, en gallinas ponedoras, hay múltiples formas de realizar la muda en nuestro país la aplicación de distintos métodos para provocar la muda forzada tanto farmacológicos y nutricionales se ha utilizado muy pocas veces ya que requiere mayor mano de obra y costo ya que son más utilizados para experimentos, mientras entre los métodos más aplicados por varios avicultores es el método de manejo (restricción de agua, alimento y luz), el cual se considera clásico y se caracteriza por su simplicidad y bajos costos. La muda forzada es una herramienta útil, ya que proporciona distintas ventajas que permite obtener de los lotes de aves un mayor números de huevos, con una mejor calidad de los mismos, tanto interna como externa, mayor tamaño del huevo y por ende un aumento de precio, lo cual optimiza resultados económicos y productivos.es_ES
dc.description.abstractThe technique of forced molting in hens, it was initially used in the United States in 1960, and they are currently applying various methods in different countries. The first production cycle ranges from 14 to 16 months, during this time, the birds have reached their highest peak of production is not cost effective, is therefore, the poultrymen have been used in the present induction of forced molting, to obtain a second laying cycle with the same birds. The aim was to find the same methods to promote forced molting in laying hens, there are multiple ways to perform the molting in our country the application of different methods to induce the forced molting both pharmacological and nutritional rarely been used since requires more labor and cost because they are used for experiments, while in the methods more used by several poultrymen is the management method (restriction of water, food and light), which is considered classic and is characterized by its simplicity and low costs. Forced molting is a useful tool because it provides several advantages which let to obtain of greater numbers of eggs, with a better quality of them, both inside and outside larger egg and therefore a prive increase, which optimizes economic and productive.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1095-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectNUTRICIONes_ES
dc.subjectALIMENTACIONes_ES
dc.subjectINSTALACIONes_ES
dc.subjectMANEJOes_ES
dc.subjectGALLINAS PONEDORASes_ES
dc.titleMétodos de Muda Forzada en Gallinas de Huevo Comercial.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMendoza Donoso, Benito Guillermo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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