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dc.contributor.advisorOrtiz Terán, Milton Celiano-
dc.contributor.authorOcaña Vinueza, Myriam Gabriela-
dc.date.accessioned2012-12-03T16:40:01Z-
dc.date.available2012-12-03T16:40:01Z-
dc.date.issued2012-05-21-
dc.identifier.citationOcaña Vinueza, Gabriela. (2012). Análisis de la Suplementación con Bloques Nutricionales en Vacas Lecheras. (Tesis de grado. Ingeniero Zootecnista). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2143-
dc.descriptionLa utilizacion de bloques multinutricionales se ha desarrollado en varios experimentos con la finalidad de mejorar la concentración de amoníaco ruminal. De esta manera asegurar el consumo de los mismos por el ganado en condiciones tropicales, están sujetas a la época de suministro, al número de saleros en los potreros y a la calidad y cantidad del material forrajero. De la misma manera se debe manfestar que la suplementación con bloques influye positivamente, la edad y peso al adelantar la pubertad en hembras mestizas a pastoreo. Desde el punto de vista nutricional, el principal atributo de estos bloques multinutricionales es su alto contenido de nutrientes, especialmente proteína cruda y energía. A nivel de rumen, su consumo afecta la dinámica de fermentación y la digestibilidad de la fibra en los rumiantes, especialmente por el incremento en el consumo de nitrógeno. Existen explotaciones ganaderas que desarrollan exitosamente debido a la utilización de técnicas modernas de manejo, sanidad, reproducción y alimentación, independientemente del tipo de genética presente en cada explotación, mediante el uso de antibióticos, hormonas, enzimas, saponinas y otras sustancias químicas utilizadas en la producción animal, concluyéndose que la permanente investigacion en alimentación con bloques nutricionales en ganado bovino genera paquetes tecnológicos indispensables en la producción bovina siendo recomdable este tipo de suplementacion animal.es_ES
dc.description.abstractABSTRACT1142 The use of multinutrient blocks has been developed in several experiments in order to improve the ruminal concentration of ammonia. In this way ensure their consumption by cattle in tropical conditions, are subject to the time of deputy minister, the number of salt shakers in the fields and the quality and quantity of forages. Similarly it must state that blocks supplementation positively influences, age and weight at puberty in females advance crossbred cattle. From a nutritional standpoint, the main attribute of these multinutrient blocks is its high content of nutrients, especially crude protein and energy. A summary level, consumption affects the dynamics of fermentation and fiber digestibility in ruminants, especially by the increase in nitrogen consumption livestock farms are successfully developed due to the use of modern management techniques, health and reproduction feeding, regardless of the gene present in each operation through the use of antibiotics, hormones, enzymes, saponins and other chemicals used in animal production, concluding that the ongoing research in nutritional feeding cattle blocks generate technological packages indispensable in the production of cattle being recommended supplements such animal.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1142-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectBOVINOSes_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectFIBRAes_ES
dc.subjectMATERIA SECAes_ES
dc.subjectBLOQUES NUTRICIONALESes_ES
dc.titleAnálisis de la Suplementación con Bloques Nutricionales en Vacas Lecherases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArevalo Azanza, Guido Fabian-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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