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dc.contributor.advisorToalombo Vargas, Paula Alexandra-
dc.contributor.authorOchoa Gaibor, Alvaro Fabián-
dc.date.accessioned2013-01-17T21:20:10Z-
dc.date.available2013-01-17T21:20:10Z-
dc.date.issued2012-10-31-
dc.identifier.citationOchoa Gaibor, Alvaro Fabián. (2012). Utilización de dos Niveles de Torta de Maracuyá con Enzimas y su Efecto en la Producción de Huevos en la Segunda Etapa de Gallinas Lohmann Brown. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2246-
dc.descriptionEn el Programa Avícola de la Facultad de Ciencias Pecuarias ESPOCH, Provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba se empleo un testigo y dos niveles de torta de maracuyá (0.00, 2,50 y 5,00%) con y sin enzimas exógenas, para observar el efecto en la producción de huevos de la segunda etapa en gallinas Lohmann Brown. En la investigación se utilizó 480 gallinas la misma que estaba conformada por 20 aves por cada UE, con 4 repeticiones por tratamiento. Los resultados se analizaron bajo un diseño completamente al azar, para lo cual se utilizó el programa estadístico Infostat. Los resultados demuestran que el tratamiento testigo registró la mayor cantidad de alimento consumido 118 g, así como una mejor producción 78,52%, y una mejor masa del huevo 50,26 g, sin embargo la conversión alimenticia, huevo por ave alojada, no registraron diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados. Finalmente, la mejor digestibilidad se logra con el 5% de torta de maracuyá con enzimas obteniendo el 69,92%. El mejor beneficio costo se obtuvo al utilizar el tratamiento control con y sin enzimas cuyo indicador fue de 1,15 y 1,14 respectivamente. Por lo que no se recomienda utilizar torta maracuyá en la alimentación de gallinas Lohmann Brown, ya que no se obtuvo una respuesta adecuada en relación a otros tratamientos.es_ES
dc.description.abstractThe poultry program of the Cattle Science Faculty from the ESPOCH, Chimborazo Province, Canton Riobamba, a testimony was used and two-Ievel control of Maracuyá Cake (0.00, 2.50 and 5.00%) with and without exogenous enzymes to observe the effect on egg production in the second stage of Lohmann Brown hens. The research used the same 480 chickens that consisted of 20 birds per EU, with 4 replicates by treatment. The results were analyzed under a completely randomized design, which was used for the statistical program Infostat. The results show that the control treatment had the highest amount of food consumed 118 g, and 78.52% improved production and an improved of 50.26 g egg mass, however the food conversion, egg per hen housed, did not record statistical differences between the studied treatments. Finally, the best digestibility is achieved with 5% of Maracuyá cake with the 69.92% enzymes. The best cost benefit was obtained by using the control treatment with and without enzymes whose indicator was 1.15 and 1.14 respectively. It is not recommended to use Maracuyá cake in the feeding of Lohmann Brown hens, because we didn't have an adequate response according to other treatments.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1154-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectSANIDADes_ES
dc.subjectENZIMASes_ES
dc.subjectAVESes_ES
dc.subjectCONSTRUCCIONESes_ES
dc.subjectMARACUYAes_ES
dc.subjectGALLINAS LOHMAN BROWNes_ES
dc.titleUtilización de dos Niveles de Torta de Maracuyá con Enzimas y su Efecto en la Producción de Huevos en la Segunda Etapa de Gallinas Lohmann Brownes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArévalo Azanza, Guido Fabián-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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