Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2360
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Deley, Lucía Monserrath-
dc.contributor.authorPillaga Buñay, Clara Valeria-
dc.date.accessioned2013-05-28T14:25:43Z-
dc.date.available2013-05-28T14:25:43Z-
dc.date.issued2010-02-08-
dc.identifier.citationPillaga Buñay, Clara Valeria. (2010). Evaluación de Tres Niveles de Enzima (Allzyme Vegpro) en la Alimentación de Pollos Parrilleros. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2360-
dc.descriptionEn el Programa Avícola de la FCP-ESPOCH, se evaluó la Utilización de un Complejo Enzimático (Allzyme Vegpro; 200g, 250g, 300g/55kg alimento balanceado preparado) como un complemento en la alimentación de pollos broiler, con la finalidad de abaratar precios en su alimentación, utilizando 400 pollos bajo un diseño completamente al azar. Los resultados indican que hubo diferencias significativas ( P<.0001) con respecto a la adición de 250g/55kg Allzyme Vegpro mediante el cual se obtuvo los mejores parámetros productivos en: peso a los 21 días (633.62 g), ganancia de peso (692.42 g), conversión alimenticia (1.38), peso final (2774.42 g), ganancia de peso (2735.60 g), conversión alimenticia (0.69), peso a la canal (2203.36 g), y un beneficio costo de 1.47. Recomendando aplicar complejo enzimático en pollos de engorda, para reducir los costos de producción y obtener mejores parámetros productivos.es_ES
dc.description.abstractIn the Bird-Raising program of the FCP-ESPOCH, the use of an Enzyme Complex (Allzyme Vegpro; 200g, 250, and 300g/55kg balanced prepared feed) was evaluated as a complement in the broilers feeding to cheapen prices in their feeding, using 400 broilers under a completely at random design. The results show that there were significant differences (P<.0001). As to the addition of 250g/55kg Allzyme Vegpro the best productive parameters were obtained in: weight at 21days (633.62 g), (692.42 g) weight gain, (1.38) alimentary conversion, (2774.42 g) final weight, (2735.60 g) weight gain, (0.69) alimentary conversion, (2203.36 g) carcass weight and 1.47 cost-benefits. It is recommended to apply the enzyme complex in broilers to reduce the production costs and obtain better productive parameters.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T0929-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectENZIMASes_ES
dc.subjectAVESes_ES
dc.subjectPOLLOSes_ES
dc.subjectPOLLOS PARRILLEROSes_ES
dc.subjectALLZYME VEGPROes_ES
dc.titleEvaluación de Tres Niveles de Enzima (Allzyme Vegpro) en la Alimentación de Pollos Parrilleroses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPazmiño Guadalupe, José María-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0929.pdf863,27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons