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dc.contributor.authorVega Escobar, Dimas Marcelo-
dc.date.accessioned2013-06-03T16:50:52Z-
dc.date.available2013-06-03T16:50:52Z-
dc.date.issued2013-06-03T16:50:52Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2382-
dc.description.abstractEn la Unidad Productiva Avícola del Instituto de Ciencia Animal (ICA), Provincia La Habana - Cuba. Se determino el comportamiento productivo y la fisiología digestiva de gallinas ponedoras de la raza white legorhon Línea 33, de 24 a 36 semanas de edad, se utilizo 360 animales de 24 semanas de edad con un peso promedio de 1560.13 gr, se distribuyo en 60 unidades experimentales conformado por 6 tratamientos y 10 repeticiones, el tamaño de la unidad experimental es de 6 aves colocadas en jaulas metálicas, se evaluó el efecto de diferentes niveles (0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4 y 0.5%) de la mezcla probiótica a base de (Lactobacillus acidophilus y Lactobacillus rhamnosus), se distribuyeron bajo un Diseño Completamente al Azar. Se determino las mejores respuestas al comportamiento productivo como peso final (1680. gr.), la mejor conversión alimenticia (1.44 Kg alimento/docena huevos), masa huevo (49 gr/dia), conversión masal (2,30 gr alimento/gr huevo), producciones de huevo por gallina alojada (76), la menor mortalidad (4 %), utilizando el 0.2% de la mezcla probiótica. Los picos de producción se registraron entre la semana 26 a la 29, la mejor producción del 94% se obtuvo en la semana 26, con el tratamiento que recibió 0.2% de la mezcla probiótica, las mejores respuestas al comportamiento en la fisiología digestiva como peso relativo del tracto gastrointestinal lleno y vació, molleja llena y vacía, aparato reproductor, bazo se obtiene con el 0.1% de la mezcla probiótica a diferencia en el peso relativo del hígado registra los mejores resultados con el 0.4% de la mezcla probiótica. Las mayores rentabilidades se alcanzo con los niveles 0.2 y 0.3% de la mezcla con un beneficio costo (B/C), de 1.38 dólares por cada dólar invertido en los dos tratamientos. Se recomienda utilizar 0.2 y 0.3% de la mezcla probiótica en gallinas ponedoras de la raza White legorhon Línea 33 de 24 a 36 semanas de edad se obtiene los mejores resultados productivos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTIZ;17T0740-
dc.subjectHUEVOSes_ES
dc.subjectPROBIOTICOSes_ES
dc.subjectGALLINA PONEDORAes_ES
dc.subjectMANEJO DE GALLINASes_ES
dc.titleEfecto de una Mescla Probiótica (Lactobacillus Acidophilus y Láctobacillus Rhamnosus) en el Comportamiento <Productivo y en la Fisiología Digestiva de la gallina Ponedora (WHITE LEGORHON L33) de 24 a 36 Semanas de Posturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

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