Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2946
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtíz Terán, Milton Celiano-
dc.contributor.authorChávez Arrese, Stephanie Fernanda-
dc.date.accessioned2013-11-18T16:12:29Z-
dc.date.available2013-11-18T16:12:29Z-
dc.date.issued2012-12-04-
dc.identifier.citationChávez Arrese, Stephanie Fernanda. (2012). Efecto de Varios Niveles de Harina de Botón de Oro tIThonia diversifolia, Más Saccharina en la Alimentación de Cuyes en las Etapas de Crecimiento y Engorde. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2946-
dc.descriptionEn el Cantón Riobamba, parroquia Lizarzaburu, Panamericana Norte junto con la Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH (Escuela Superior Politécnica de Chimborazo), se evaluó el efecto de varios niveles de harina de Botón de Oro en la alimentación de cuyes en las etapas de crecimiento y engorde, con 40 unidades experimentales los cuáles corresponden a cuyes machos de la Línea Peruano Mejorado, modelados bajo un Diseño Completamente al Azar,bajo un esayo simple . El análisis de varianza indicó diferencias altamente significativas (P<0.05), reportándose los mejores resultados tanto en peso final 613.57 (g), incremento de peso entre 254,5-265,52 (g) y conversión alimenticia de 1.22 al utilizar 9% de harina de Botón de oro Tithonia diversifolia en la dieta durante la etapa de crecimiento, mientras que los mejores resultados reportados en la etapa de engorde para los parámetros productivos : pesos finales entre 613,57-602,19 (g) , ganancias de peso 507,27-528,47 (g) y conversion alimenticia de 2.8 fueron con la utilización de niveles entre 8-12%. Los costos por Kg de incremento de peso son significativamente bajos 1.44 ($), en relación a otras fuentes de proteína, por lo que se recomienda la utilización del botón de oro durante etapa de floración , dónde sus cualidades nutritivas son más elevadas. El efecto de la utilización de niveles de harina de botón de oro influye significativamente en los parámetros reproductivos de esta especie, por lo que se recomienda su utilización como fuente alternativa de proteína, hasta niveles del 12% en la dieta total.es_ES
dc.description.abstractIn Riobamba City, the district of Lizarzaburu, on Panamericana Norte, at the Faculty of Animal Science at ESPOCH (Escuela Superior Politécnica de Chimborazo), the effect of various lebels of golden button flour on guinea pig feeding was evaluated considering growing an fattenig stages; 40 male animals of a Peruvian Improved Line were considered as samples taken at random desgin under a single testing. The variance analysis showed highly means differences (P<0,05), this report the best result on the following: final weight 613.57 (g), weight increase 254,5-265,52 (g), and feeding conversion 1.22 by means of using 9% of golden button flour Tithonia diversifolia in the diet of animals , during the their growing stage; the best report results were obtained on the fattening stage of productive parameters. The results were as follows: final weight 613,57- 602,19 (g), gaining weight 507,27-528,47 (g), and feeding conversion 2.8 with 8- 12%. The cost per Kg of weight increase were means low in relation to other protein sources. For this reason it is recommended the use of golden button in it flowrescence stage where the nutritional qualities are higher. The effect of using lebels of golden button flour mean influences on reproductive parameters of this species; thus it is recommended to use this flour as an alternating protein source up to 12% of the lebels on the total diet.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1165-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectOVINOSes_ES
dc.subjectGANANCIA DE PESOes_ES
dc.subjectMORTALIDADes_ES
dc.subjectGALLINAS PONEDORASes_ES
dc.subjectABONOSes_ES
dc.subjectABONOSes_ES
dc.titleEfecto de Varios Niveles de Harina de Botón de Oro tIThonia diversifolia, Más Saccharina en la Alimentación de Cuyes en las Etapas de Crecimiento y Engorde.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalMerino Peñafiel, Edgar Alonso-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1165.pdf438,25 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons