Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3125
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Toalombo Vargas, Paula Alexandra | - |
dc.contributor.author | Pichizaca Guamán, José Miguel | - |
dc.date.accessioned | 2014-02-06T16:42:50Z | - |
dc.date.available | 2014-02-06T16:42:50Z | - |
dc.date.issued | 2013-10-28 | - |
dc.identifier.citation | Pichizaca Guamán, José Miguel. (2013). Utilización de Aminoácidos Sintéticos con la Reducción de Proteína Bruta en la Cría y Levante de Pollitas de Remplazo Lohmann Brown. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3125 | - |
dc.description | En la Unidad Productiva Avícola, de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, ubicada en el cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, se investigó la utilización de aminoácidos sintéticos L-Lisina, DL – Metionina, L- Triptófano, L– Treonina, en dietas con bajos niveles de proteína en pollitas Lohman Brown durante las fases inicial (22,21,20 y 19 % de proteína), crecimiento (20,19,18 y 17 % de proteína) y levante(16,15,14 y 13% de proteína), bajo un diseño completamente al azar para la distribución de los tratamientos con tres repeticiones y evaluándose diferentes características durante 150 días de investigación. Determinándose los mejores rendimientos productivos en las pollitas alimentadas con las dietas elaboradas con 21 % de proteína durante la fase inicial, 19 % en crecimiento y 15 % durante el levante, con un pesos final promedio de 1521,34 g (P>0,05) y una ganancia de peso media de 1470.45 g al levante, además la mejor eficiencia en la conversión alimenticia se obtuvo con 3.82, mientras que los más altos índices de Beneficio/Costo de 1.23 y 1.24 USD, se obtuvo al reducir 1 y 2 % de proteína en las dietas para las fases inicial, crecimiento y levante respectivamente, por lo tanto se recomienda la utilización de aminoácidos sintéticos en las dietas con la reducción del 1 % de proteína, en las diferentes fases de levante de pollitas Lohman Brown y difundir los resultados obtenidos a nivel de pequeños y medianos productores avícolas de la zona y del país, para que utilicen los aminoácidos sintéticos con la reducción de proteína bruta en la dieta. | es_ES |
dc.description.abstract | En la Unidad Productiva Avícola, de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, ubicada en el cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, se investigó la utilización de aminoácidos sintéticos L-Lisina, DL - Metionina, L- Triptófano, L - Treonina, en dietas con bajos niveles de proteína en pollitas Lohman Brown durante las fases inicial (22,21,20 y 19 % de proteína), crecimiento (20,19,18 y 17 % de proteína) y levante(16,15,14 y 13% de proteína), bajo un diseño completamente al azar para la distribución de los tratamientos con tres repeticiones y evaluándose diferentes características durante 150 días de investigación. Determinándose los mejores rendimientos productivos en las pollitas alimentadas con las dietas elaboradas con 21 % de proteína durante la fase inicial, 19 % en crecimiento y 15 % durante el levante, con un pesos final promedio de 1521,34 g (P>0,05) y una ganancia de peso media de 1470.45 g al levante, además la mejor eficiencia en la conversión alimenticia se obtuvo con 3.82, mientras que los más altos índices de Beneficio/Costo de 1.23 y 1.24 USD, se obtuvo al reducir 1 y 2 % de proteína en las dietas para las fases inicial, crecimiento y levante respectivamente, por lo tanto se recomienda la utilización de aminoácidos sintéticos en las dietas con la reducción del 1 % de proteína, en las diferentes fases de levante de pollitas Lohman Brown y difundir los resultados obtenidos a nivel de pequeños y medianos productores avícolas de la zona y del país, para que utilicen los aminoácidos sintéticos con la reducción de proteína bruta en la dieta. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFCP;17T1184 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | ILUMINACION | es_ES |
dc.subject | SANIDAD | es_ES |
dc.subject | PROTEINAS | es_ES |
dc.subject | AVES | es_ES |
dc.subject | PRODUCCION DE POLLOS | es_ES |
dc.subject | MANEJO | es_ES |
dc.title | Utilización de Aminoácidos Sintéticos con la Reducción de Proteína Bruta en la Cría y Levante de Pollitas de Remplazo Lohmann Brown. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Arévalo Azanza, Guido Fabián | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero/a Zootécnista |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17T1184.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons