Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3125
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToalombo Vargas, Paula Alexandra-
dc.contributor.authorPichizaca Guamán, José Miguel-
dc.date.accessioned2014-02-06T16:42:50Z-
dc.date.available2014-02-06T16:42:50Z-
dc.date.issued2013-10-28-
dc.identifier.citationPichizaca Guamán, José Miguel. (2013). Utilización de Aminoácidos Sintéticos con la Reducción de Proteína Bruta en la Cría y Levante de Pollitas de Remplazo Lohmann Brown. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3125-
dc.descriptionEn la Unidad Productiva Avícola, de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, ubicada en el cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, se investigó la utilización de aminoácidos sintéticos L-Lisina, DL – Metionina, L- Triptófano, L– Treonina, en dietas con bajos niveles de proteína en pollitas Lohman Brown durante las fases inicial (22,21,20 y 19 % de proteína), crecimiento (20,19,18 y 17 % de proteína) y levante(16,15,14 y 13% de proteína), bajo un diseño completamente al azar para la distribución de los tratamientos con tres repeticiones y evaluándose diferentes características durante 150 días de investigación. Determinándose los mejores rendimientos productivos en las pollitas alimentadas con las dietas elaboradas con 21 % de proteína durante la fase inicial, 19 % en crecimiento y 15 % durante el levante, con un pesos final promedio de 1521,34 g (P>0,05) y una ganancia de peso media de 1470.45 g al levante, además la mejor eficiencia en la conversión alimenticia se obtuvo con 3.82, mientras que los más altos índices de Beneficio/Costo de 1.23 y 1.24 USD, se obtuvo al reducir 1 y 2 % de proteína en las dietas para las fases inicial, crecimiento y levante respectivamente, por lo tanto se recomienda la utilización de aminoácidos sintéticos en las dietas con la reducción del 1 % de proteína, en las diferentes fases de levante de pollitas Lohman Brown y difundir los resultados obtenidos a nivel de pequeños y medianos productores avícolas de la zona y del país, para que utilicen los aminoácidos sintéticos con la reducción de proteína bruta en la dieta.es_ES
dc.description.abstractEn la Unidad Productiva Avícola, de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, ubicada en el cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, se investigó la utilización de aminoácidos sintéticos L-Lisina, DL - Metionina, L- Triptófano, L - Treonina, en dietas con bajos niveles de proteína en pollitas Lohman Brown durante las fases inicial (22,21,20 y 19 % de proteína), crecimiento (20,19,18 y 17 % de proteína) y levante(16,15,14 y 13% de proteína), bajo un diseño completamente al azar para la distribución de los tratamientos con tres repeticiones y evaluándose diferentes características durante 150 días de investigación. Determinándose los mejores rendimientos productivos en las pollitas alimentadas con las dietas elaboradas con 21 % de proteína durante la fase inicial, 19 % en crecimiento y 15 % durante el levante, con un pesos final promedio de 1521,34 g (P>0,05) y una ganancia de peso media de 1470.45 g al levante, además la mejor eficiencia en la conversión alimenticia se obtuvo con 3.82, mientras que los más altos índices de Beneficio/Costo de 1.23 y 1.24 USD, se obtuvo al reducir 1 y 2 % de proteína en las dietas para las fases inicial, crecimiento y levante respectivamente, por lo tanto se recomienda la utilización de aminoácidos sintéticos en las dietas con la reducción del 1 % de proteína, en las diferentes fases de levante de pollitas Lohman Brown y difundir los resultados obtenidos a nivel de pequeños y medianos productores avícolas de la zona y del país, para que utilicen los aminoácidos sintéticos con la reducción de proteína bruta en la dieta.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1184-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectILUMINACIONes_ES
dc.subjectSANIDADes_ES
dc.subjectPROTEINASes_ES
dc.subjectAVESes_ES
dc.subjectPRODUCCION DE POLLOSes_ES
dc.subjectMANEJOes_ES
dc.titleUtilización de Aminoácidos Sintéticos con la Reducción de Proteína Bruta en la Cría y Levante de Pollitas de Remplazo Lohmann Brown.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArévalo Azanza, Guido Fabián-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1184.pdf1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons