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dc.contributor.advisorDuchi Duchi , Nelson Antonio-
dc.contributor.authorQuiguiri Chugñay, Juan Gabriel-
dc.date.accessioned2015-03-23T12:55:39Z-
dc.date.available2015-03-23T12:55:39Z-
dc.date.issued2014-06-24-
dc.identifier.citationQuiguiri Chugñay, Juan Gabriel. (2014). Efecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (Pio - Pio) bajo un sistema intensivo de producción. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3779-
dc.descriptionSe evaluó el efecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (pio - pio) bajo un sistema intensivo de producción: T1: PB (19,74%); EM, (2,86) Mcal/kg; T2: PB (19,11%); EM, (2,99) Mcal/kg T3: PB, (21,53%); EM, (3,03) Mcal/kg. con veinte repeticiones. por tratamiento bajo un diseño Completamente al Azar. Los datos se tabularon en Excel (2010), y SPSS versión 18 (2008) para el (ADEVA) Los resultados más relevantes en el comportamiento productivo fueron T1: con 705,00 g ±18,94; seguido del T2: 645,00g ±18,94; y T3: 652,50g ±18,94 respectivamente, se obtuvo los mejores pesos finales (g) de 4092,85 para el T1; T2, 3942,80, y para el T3, 3813,60 ± 76,35 (p˂0,04). El mejor consumo de alimento en MS g/día fue de 156,93 para el T1 (p˂0,01). El mejor consumo de PB fue de T3, con 33,42; g/día (p˂0,01) y los consumos de EM Mcal/día fueron de 0,47 y 0,45 para T2 y T3, (p˂0,01). El mejor rendimiento a la canal, fue de T1 con 78,13%; T2: 75,24%; y 74,05% para el T3, En conclusión la técnica quirúrgica de castración de pollos, resulta en una alternativa de producción avícola, pudiéndose extrapolar esta tecnología a esquemas de producción de mayor envergadura.es_ES
dc.description.abstractIt was evaluated three types of commercial balanced diets in the productive performance commercial capon chickens (pio-pio) under an intensive production system: T1: PB (19.74%); MS (2.86) Mcal / kg, whit 20 repetitions, per treatment under a Completaly Random Design. The data was tabulated in Excel (2010), and SPSS version 18 (2008) for the (ADEVA). The most relevant results in the productive behavior were: T1 with 705 g + 18.94; followed of the T2 645.00 g t 18.94; and T3: 652.50 g + 18.24 respectively, it was obtained the best final weights (g) of 4092.85 for the T1; T2, 3942.80, and for the T3, 3813.60 + 76.35 (p <0.04). The best feeding consumption of PB was of T3 with 33.42; g / day (p <0.01). The best performance to the carcass, was of T1 with 78.13%, 12: 75.24%; and with 74.05% of the T3 (p <0.01). In conclusion the surgery of castration of male chicken, result in an alternative of poultry production for small farmers, being possible extrapolates this technology to production schemes of higher scope.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1241-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectDIETAS BALANCEADASes_ES
dc.subjectPOLLOS CAPONESes_ES
dc.subjectMERCADEO DE POLLOSes_ES
dc.subjectSISTEMA DE PRODUCCION ANIMALes_ES
dc.subjectESPOCH (INSTITUCION DE EDUCACION SUPERIOR)es_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTON)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEfecto de tres tipos de dietas balanceadas comerciales en el rendimiento productivo de pollos capones comerciales (Pio - Pio) bajo un sistema intensivo de producciónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalGuevara Palacios, Mauro Iván-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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