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dc.contributor.advisorUsca Méndez, Julio Enrique-
dc.contributor.authorHidalgo Barela, Johanna Verónica-
dc.date.accessioned2016-10-11T15:13:35Z-
dc.date.available2016-10-11T15:13:35Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationHidalgo Barela Johanna Verónica. (2015). Utilización de la harina de Prosopis pallida (Algarrobo) en la alimentación de cuyes desde el destete hasta el inicio de la vida reproductiva. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5225-
dc.descriptionEn la Unidad Académica y de Investigación de Especies Menores de la Facultad de Ciencias Pecuarias ESPOCH, se evaluó el uso de la harina de algarrobo (5,10, 15 %), en la alimentación de cuyes, se utilizaron 80 cuyes de la línea mejorada de 15 días de edad. Se trabajó bajo un Diseño Completamente al Azar (DCA), en arreglo combinatorio de dos factores, con 5 repeticiones, el tamaño de la unidad experimental fue de dos animales por poza, determinándose que la harina de algarrobo suministrado a cuyes no se vio afectados en su comportamiento biológico. Los mejores resultados productivos se obtuvieron con la inclusión del 15% de harina de algarrobo, alcanzando un peso final (1,39 kg); con una conversión alimenticia de 4,46; peso a la canal de 0,96 kg y rendimiento (76 %). El análisis de la interacción entre niveles de harina de algarrobo y el sexo de los animales no presentaron diferencias significativas (P>0,05). La mayor rentabilidad en la etapa evaluada en estos semovientes, se obtuvo con la inclusión de 15% de harina de algarrobo, alcanzando un beneficio/costo de 1,23 lo que representa que por cada dólar invertido existe una rentabilidad de 0,23 USD. En tal virtud se recomienda el uso del nivel 15% de harina de algarrobo por haberse registrado los mejores rendimientos productivos y el mejor beneficio costo en la alimentación de cuyes desde el destete hasta el inicio de la vida reproductiva.es_ES
dc.description.abstractThe academic and research Unit of the species of Animal Science Faculty ESPOCH, the use of carob flour (5, 10, 15 %), in the diet of guinea pigs was evaluated, 80 guinea pigs were used line improved with 15 days old. It was worked under a completely randomized design (CRD), in combinatorial arrangement of two factors, with five repetitions, the size of the experimental unit was two animals per pond, determining that the carob flour can supplied guinea pigs was not affected in their biological behavior. The improved production results were obtained with the inclusion of 15 % carob flour, reaching a final weight of 1,39 kg; with a feed conversion of 4,46; carcass weight 0,96 kg and yield of (76 %). The analysis of the interaction between carob flour levels and sex of the animals didn´t show significant differences (p>0,05). The higher return on stage evaluated in these livestock, was obtained with the inclusion of 15 % carob flour for having recorded the best growth performance and the best cost benefit in feeding guinea pigs from weaning to the start of reproductive life.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1311-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectHARINA DE PROSOPIS PALLIDAes_ES
dc.subjectPROSOPIS PALLIDAes_ES
dc.subjectALGARROBOes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓN DE CUYESes_ES
dc.subjectCUYESes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleUtilización de la harina de Prosopis pallida (Algarrobo) en la alimentación de cuyes desde el destete hasta el inicio de la vida reproductivaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalDíaz Berrones, Hermenejildo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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