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dc.contributor.advisorDuchi Duchi, Nelson Antonio-
dc.contributor.authorChávez Heredia, Luis Alberto-
dc.date.accessioned2016-10-26T13:26:47Z-
dc.date.available2016-10-26T13:26:47Z-
dc.date.issued2016-07-01-
dc.identifier.citationChávez Heredia, Luis Alberto. (2016). Efecto de extacto de Allium sativum y Allium cepa (Ajo y cebolla) en la producción de broilers. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5353-
dc.descriptionEn la granja Avícola “Veronica” localizada en Barrio San Silvestre, Parroquia San Buena Ventura, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi se evaluó el efecto de extracto de Allium sativum y Allium cepa (AJO y CEBOLLA) en la producción de pollos broiler de la línea cobb, suministrados en agua de bebida, comparados con un tratamiento control, para lo cual se utilizaron 5 repeticiones por tratamiento con 20 pollos por repetición con un total de 100 pollos por tratamiento bajo un diseño completamente al azar. Los resultados del análisis de varianza (ADEVA) se tabularon mediante el Software estadístico InfoStat, el análisis de regresión y correlación mediante el Software estadístico SPSS versión 18 (2008). Los resultados de este estudio demostraron que el uso de extractos en la avicultura actúan benéficamente en el estado de salud, incrementado bacterias gram (+) en el tracto digestivo de 0,9 a 25% al final de la investigación y reduciendo en su totalidad la carga parasitaria Eimeria spp, con la aplicación de extracto de ajo y cebolla al 6% suministrados en agua de bebida, el extracto influyó en los parámetros productivos durante todo el desarrollo de los pollos (1 a 49 dias) el efecto del extracto se determinó en el consumo de concentrado encontrándose 5367,58g, + 35,84g. y un peso final promedio de 2624,2 g, + 55,27g. al suministrar un nivel de 6% de extracto en agua de bebida, la mejor conversión alimenticia 2,08; indicando que la conversion alimenticia menos eficiente fue con en el tratamiento control con 2,13; finalmente el costo de producción a las 7 semanas fue de 5,59 USD. por pollo para los tres tratamientos y un beneficio costo que fue de 1,21 USD para los pollos que recibieron 2 y 6% de extracto de ajo y cebolla.es_ES
dc.description.abstractThe extract effect of AllIum sativum and Allium cepa (GARLIE AND ANION) in the production of broiler chickens of cobb line which are supplied in drink water compared with a control treatment was evaluated at poultry farm “Veronica” located in San Silvestre neighborhoot, San Buena Ventura parish, Latacunga canton, province of Cotopaxi. Five repetitions per treatment with 20 chickens per repetition that is 100 chickens per treatment with a completely randomized design. The results of the analysis of variance (ADEVA) were tabulated by statistical software InfoStat, regression and correlation analysis by Statistical Product and Service Solutions (SPSS) version 18 (2008). These results showed that the use of extracts in poultry farming are beneficial in the health state because gram (+) bacteria increased from 0,9% up to 25% in the digestive system and the parasites Eimeria spp reduce. By using 6% of extract of garlic and onion in water, it influenced in the productive parameters during the stage of breeding of chickens (from 1 to 4 days). The effect of this extract was determined in the concentrated consumption according to the following values: 5367,58, + 35,844g, a final weight of 2624,2 + 55,27g, the best food conversion 2,08 and the least efficient was with the control treatment with 2,13. Finally the cost of production in 7 weeks was 5,59 USD per chicken for the three treatments and a benefit-cost of 1,21 USD for chickens that were fed with 2% and 6% of this extract.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1386-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectALLIUM CEPAes_ES
dc.subjectALLIUM SATIVUMes_ES
dc.subjectAJO (ALLIUM SATIVUM)es_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERes_ES
dc.subjectCEBOLLA (ALLIUM CEPA)es_ES
dc.subjectSAN BUENA VENTURA (PARROQUIA)es_ES
dc.subjectLATACUNGA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCOTOPAXI (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEfecto de extacto de Allium sativum y Allium cepa (Ajo y cebolla) en la producción de broilerses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalZurita León, Manuel Euclides-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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