Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7078
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCórdova Reinoso, Jeremy Aldemar-
dc.contributor.authorVenlasaca Hualli, Pedro Fernando-
dc.date.accessioned2017-08-23T19:35:56Z-
dc.date.available2017-08-23T19:35:56Z-
dc.date.issued2016-07-26-
dc.identifier.citationVenlasaca Hualli, Pedro Fernando. (2016). Evaluación de diferentes niveles de Metionina orgánica en la alimentación de pollos broilers línea Cobb 500. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/7078-
dc.descriptionEn en la Provincia de Chimborazo, Cantón Guano, Parroquia Rosario, Sector San Miguel, propiedad de la señora Alicia Guerra Villa, se estudió los diferentes niveles de metionina orgánica (25, 50 y 75% del 100% de metionina sintética)y un tratamiento control con el 100% de metionina sintética, bajo un Diseño Completamente al Azar (DCA), los resultados experimentales fueron sometidos: al análisis de la varianza (ADEVA), prueba de Tukey para la separación de medias, además regresión y correlación. De esta manera se determinó que en la fase inicial (1 – 21 días), los pollos sometidos al T2 (Balanceado con 50% de metionina orgánica más 50% de metionina sintética), obtuvieron un peso vivo a los 21 días de 930,75 g; ganancia de peso de 892,63 g; conversión alimenticia con 1,20, de igual manera en la fase de crecimiento (21 –35 días), alcanzó un peso vivo de 2248,25 g; ganancia de peso de 1317,50 g, conversión alimenticia de 1,44, y en la fase acabado (35- 49 días), se logró un peso vivo final de 3682,25 g; ganancia de peso de 3641,13 g, una eficiente conversión alimenticia de 1,77, peso a la canal de 2832,68 g ,rendimiento a la canal con el 76,93 % y una mortalidad de 1 ave. Además el mayor índice de beneficio/costo de 1,19 USD es decir una rentabilidad del 19%. Por lo tanto se sugiere incluir el 50% de metionina orgánica más 50% de metionina sintética, ya que mejora los parámetros productivos y económicos en los pollos Cobb 500.es_ES
dc.description.abstractIn the province of Chimborazo, Guano Canton, Rosario Parish, Sector San Miguel, owned by Mrs. Alicia Guerra Villa, it studied different levels of organic methionine (25, 50 and 75% of the 100% synthetic methionine) and a control treatmetwith the100% synthetic methionine under a Complete Randomized Design (CRD), the experimental results were submitted: analysis of variance (ANOVA), Tukey test for mean separation, even regression and correlation. Thus it was determined that in the initial phase (1-21 days), chickens subject to T2 (Balanced with 50% organic methionine plus 50% of synthetic methionine), obtained a live weight at 21 days of 930,75 g; weight gain of 892,63 g; FCR with 1,20, just as in the growth phase (21-35 days), reached a live weight of 2248,25 g; weight gain of 1317,50 g, feed conversion of 1,44, and the finishing phase (35 to 49 days), an end of 3682,25 g live weight was achieved; weight 2832,68 g, carcass yield with 76,93% and mortality of a bird. Additionally the highest rate of benefit / cost $ 1,19 that is a return of 19%. Therefore it is suggested 50% organic methionine plus 50% of synthetic methionine as it improves productive and economic parameters in the Cobb 500 chickens.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1452-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectMETIONINA ORGÁNICAes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERSes_ES
dc.subjectGUANO (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleEvaluación de diferentes niveles de Metionina orgánica en la alimentación de pollos broilers línea Cobb 500es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalArévalo Azanza, Guido Fabián-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero/a Zootécnista

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T1452.pdf1,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons