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Título : Condiciones sanitarias de embutidos artesanales expendidos en mercados y sitios turísticos del Ecuador.
Autor : Melendrez Vallejo, Teresa Marilyn
Director(es): López Salazar, Jesús Ramón
Tribunal (Tesis): González Cabrera, Verónica María
Palabras claves : TECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;MICROBIOLOGÍA;HIGIENE ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 5-mar-2021
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Melendrez Vallejo, Teresa Marilyn. (2021). Condiciones sanitarias de embutidos artesanales expendidos en mercados y sitios turísticos del Ecuador. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;27T00538
Abstract : This research was caried cti tn objective dei te sentry condition o e susages sold ú maes ad tos sas dm Ecuador. For tio reseon information source En reposo of Univestis, Polytschnics, Higher Fucaion Tstimtes of Ecuador, magazines, books, and otr sources were reviewed. The results esabliied ía ie place wit de highest percentage of omplizce of the hygienic parameters were the “Amazonas de Toa" marcts wii 77.52% of smplience and 20.1% of norcomplisace. On tb ote hand, Tae Calcea hos presented an regalar of 99.27% related 1 te Realia parameters Te micrbiologicl conditions o e mt presented 63.16% of Mecophaile Aerobes and 55335 of Escherichia coli Aso in te Guayaquil marc, tb ground met samples reported 86% of contaminan vih meso erbes, 75.25% Escherichia col and 40% Escherichia coli OIS7: 7. la sddiso, suple of may souesgs Som supermarcs in Guayaquil show 0% conamination sia Echericha coli ná Salmonella Ta back and white blood seuseges der is an absence Of Mecophie Aerobez, Sapiplococeue veu Licwviso, the seusages comal tota colors with an average of 3749%%, Srpipiocaccus asus 25.60%. lt can be conciudad tna te head sk of consum e csusages sol int market nd tourist sites o Ecuador sgh becnss most do not compl mise SLI and Escherichia co icobilegicel requirements estabas y de INEN 13382012.
Resumen : La presente investigación se realizó con el objetivo de conocer las condiciones sanitarias de los embutidos expendidos en mercados y sitios turisticos del Ecuador, par lo cual se revisaron fuentes de información en repositorios de Universidades, Politecnicas e Institutos Superiores del Ecuador, journals, libros, etc, estableciendo que los lugares aptos y que cumplen con la mayoria delos parámetros de higiene son lo mercados Amazonas de Ibarra con el 77,52 % de cumplimiento y 20.01% de no conformidad. El estado de salubridad de los quioscos de Calceta presenta el 99.27% de irregularidad. Las condiciones microbiológicas en la carne presentan un promedio de contaminación del 63.16% para Aerobios mesófilo, y el 55.33 % de Escherichia coli. Por otra parte, las muestras de carne molida reportan el 88% de contaminación para aerobios mesófilos en mercados de Guayaquil la presencia de Escherichia coli presenta un promedio de 73.25% de contaminación y de Exhericta col OLST:E se con un 40% Dor oa pee, mueras de ñoiz de pavo de supermercados de Guayaqul presentan e 0% de cotminción on Escherichia col y Salmonaila pp; en las moria blanca y mega ese ausencia de Aerbios mesáfos oapiglooccus aves. De fomna simio, ls sacas continen Colbrmes totales con un prometio de 3749 %, Sapiococas aureus 3171 % y Escherichia coli 23,8 %. Se puede oncis ue lego para la slud de consuma los ambos expandis en mercados y sis vurstics del Ecuador es ao debio quel mayoria no cumplen co lo egsto microbiológicos que establece la normativa INEN 13382012.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17065
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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