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Título : Utilización de Zeolitas Naturales y Esquemas de Alimentación con Ahorro de Proteína Dietética para la Alimentación de Pollos de Ceba con Impacto
Autor : Lema Guamán, Jaime Rubén
Palabras claves : ZEOLITAS;AVICULTURA;POLLOS DE CEBA;ALIMENTACION DE POLLOS
Fecha de publicación : 13-mar-2012
Identificador : UDCTZ;17T0820
Abstract : En la Unidad Productiva Avícola de la Facultad de Ciencias Pecuarias, de la ESPOCH, se evaluó diferentes niveles de zeolitas naturales (0, 2 y 4 %) en dietas con ahorro de proteína dietética para las etapas de inicio (de 1 a 14 días) con 23 y 21%, para crecimiento (14 a 28 días) 20 y 19% y para acabado (28 a 56 días) 18 y 17% de proteína, respectivamente, empleándose 360 pollitos parrilleros de un día de edad, divididos en dos ensayos consecutivos, y una unidad experimental de 10 aves. Determinándose que la utilización del balanceado que contenía 4 % de zeolitas naturales en la alimentación de pollos parrilleros, favorecieron el comportamiento productivo, no así al emplearse dietas altas en proteína, que únicamente lograron incrementar los pesos, por cuanto en el comportamiento total, con este nivel, se lograron incrementos de peso de hasta 3044.17 g, conversiones alimenticias de 2.06, IEE de 393.70; pesos y rendimientos a la canal de 2211.67 g y 71.65 %, rendimiento en pechuga de 36.79 %, ala 13.87 % y muslo 14.70 %, con una rentabilidad económica del 20%, que es superior en 5 puntos con respecto a la dieta control (0% de zeolita), reduciéndose además la presencia de amoniaco en el ambiente, recomendándose por tanto, emplear en la alimentación de pollos de parrilleros balanceado que contenga 4 % de zeolita natural
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1715
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