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Título : Uso de Acidificantes en la Producción de Pollos de Broilers.
Autor : Amaguaña Supe, Wilson Febián
Director(es): Córdova Reinoso, JeremyAldemar
Tribunal (Tesis): Usca Méndez, Julio Enrique
Palabras claves : ACIDOS ORGANICOS;AVES;ACIDIFICACION;CONVERSION ALIMENTICIA;ANTIMICROBIANOS
Fecha de publicación : 19-abr-2012
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Amaguaña Supe, Wilson Febián. (2012). Uso de Acidificantes en la Producción de Pollos de Broilers. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;17T1086
Abstract : This technical report discloses the benefits of the use of acidifiers in poultry production, since the concern of the poultry farmer, the market is to provide healthy animals free of medication that could affect human health, is so involved in the acidifying diets for preserving it, as they are attacked by pathogens such as fungi, bacteria, etc.. It also reduces the pH in the gastrointestinal tract, thereby preventing an environment conducive to the proliferation of pathogens that affect the health and welfare of the animal, preventing the emergence of diseases such as Escherichia coli, Salmonella, diarrhea, etc.., causing death of animals, there by affecting production. Doses or acceptable levels of use of these supplements, you agree to the commercial product, especially the organic acid is used, misused, management can be difficult because they are corrosive, and when using high doses may adversely affect the palatability of foods and decrease its ingestion, and excessive acidification(below3.5), leads to a partial suppression of secretion of lactic acid, and poor secretion of hydrochloric acid, favoring an appropriate for the development of pathogenic bacteria. And by using properly with nutritional measures, management and bio security can be a powerful tool, as well as maintaining the health of the gastrointestinal tract, improves zootechnical performance.
Resumen : La presente memoria técnica da a conocer los beneficios del uso de los acidificantes en la producción avícola, ya que la preocupación del avicultor, es brindar al mercado animales sanos y libres de medicamentos que podrían afectar la salud humana, es así que los acidificantes intervienen en las dietas alimenticias preservándola, ya que estos son atacados por microorganismos patógenos como hongos, bacterias, etc. Además reduce el pH en el tracto gastrointestinal, evitando de esta manera un ambiente propicio para la proliferación de los microorganismos patógenos, que afectan la salud y bienestar del animal, impidiendo el aparecimiento de enfermedades como la EscherichiaColi, Salmonelosis, diarreas, etc., que provocan la muerte de los animales, incidiendo así en la producción. Las dosis o niveles aceptables del uso de estos suplementos, está de acuerdo al producto comercial, especialmente el ácido orgánico que se utilice, una mala utilización, puede presentar dificultades de manejo, ya que son sustancias corrosivas, y al usar en dosis elevadas, pueden afectar negativamente a la palatabilidad de los alimentos y disminuir su ingestión, y una excesiva acidificación(por debajo de 3,5), conlleva a una supresión parcial de la secreción de acido láctico, y la escasa secreción de acido clorhídrico, favoreciendo un medio adecuado para el desarrollo de bacterias patógenas. Y al usar correctamente junto a medidas nutricionales, de manejo y bioseguridad, pueden ser una herramienta poderosa, ya que además de mantener la salud del tracto gastrointestinal, mejora su rendimiento zootécnico.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2118
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