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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPuente Guijarro, César Arturo-
dc.contributor.authorLatorre Guamán, Angélica María-
dc.date.accessioned2012-12-07T14:15:21Z-
dc.date.available2012-12-07T14:15:21Z-
dc.date.issued2012-02-22-
dc.identifier.citationLatorre Guamán, Angélica María. (2012). Control de Calidad en la Industria del Cuero. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2164-
dc.descriptionUn sistema de aseguramiento de la calidad en una curtiembre comprende la aplicación de principios y técnicas en todas las etapas de producción para lograr una manufactura de alta calidad, económica y con máxima utilidad del producto por parte del usuario, por lo que de acuerdo a las investigaciones evaluadas se puede afirmar que al aplicar las actividades que corresponden a buenas prácticas de manufactura en forma continua en el proceso de producción del cuero, se obtiene una mejora evidente en la calidad; así como también, una estandarización y repetitividad en el producto final y de esta manera se consigue dar sostenibilidad en el mercado al producto final. Por las exigencias de la moda controlar la calidad de la materia prima en los últimos tiempos se convirtió en un factor fundamental para el proceso de expansión del comercio en el sector de los cueros y pieles. Los importadores han señalado que la primera medida para mejorar la calidad de los productos sin curtir es la eliminación de los defectos que suelen causar una pérdida de calidad y el consiguiente rechazo de la materia prima. Al revisar los resultados de las investigaciones, se pudo reportar que en todas si se realizó los controles químicos, físicos y mecánicos necesarios; y, se llega a evidenciar tal hecho al observar que los cueros obtenidos cumplen con las exigencias impuestas por las normativas de calidad.es_ES
dc.description.abstractA quality assurance system at a tanning factory comprises the application of principles and techniques in all the production steps to attain a high quality, economic and maximum product use manufacturing. According to the evaluated investigations it is possible to affirm that upon applying the activities corresponding to the good manufacturing practices in a continuous way in the leather production process, an evident quality improvement is obtained, as well as a standardization and repetitiveness in the final product so as to achieve sustainability at the market of the final product. Because of the time exigencies controlling the raw material quality has become a fundamental factor for the commerce expansion process in the skin and leather sector. The importers have pointed out that the first measure to improve quality of products without tanning them is the elimination of the defects which usually cause a quality loss and the rejection of the raw material. Upon reviewing the results of the investigation, it was reported that in all the necessary chemical, physical and mechanic controls were carried out; it is evident that upon observing the obtained leathers they meet the imposed requirements of the quality norms.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0179-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectTEÑIDOes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectMUESTRASes_ES
dc.subjectRECURTIDOes_ES
dc.titleControl de Calidad en la Industria del Cueroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalPeñafiel , Sonia Elisa-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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