Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2222
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZurita León, Manuel-
dc.contributor.authorSilva Andrade, Guido Javier-
dc.date.accessioned2012-04-26T20:09:45Z-
dc.date.available2012-04-26T20:09:45Z-
dc.date.issued2012-04-26-
dc.identifier.citationSilva Andrade, Guido Javier. (2012). Planificación en la Industria Láctea. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2222-
dc.descriptionUno de los problemas en las industrias lácteas es la Planificación, por la cual nos enfocamos a realizar un análisis profundo del escenario Industrial actual, establecer objetivos y plantear estrategias que mediante un plan de acción se ejecutarán con un presupuesto establecido. La evaluación del Ambiente externo se fundamenta en la investigación que afecta a las industrias dedicadas a la producción de lácteos en el Ecuador, analizando factores económicos, ambientales, tecnológicos, políticos, legales, y competitivos. La Investigación Bibliográfica de varios autores expertos en la materia, facilita la información necesaria sobre técnicas sencillas aplicables para la realizar la planificación en la Industria Láctea, sistemas como el MRPI Y MRPII (Planificación de requerimientos de Materiales), que maneja la planificación de la producción y el inventario del sistema de control utilizado para la gestión de fabricación de procesos, se emplea para determinar el producto lácteo deseado, y la planificación estratégica para su participación en el mercado. Aplicada la metodología mencionada, se obtuvo que, los sistemas de gestión de la planificación y control de la producción son herramientas útiles para poder manejar el área productiva con eficiencia, mejorando continuamente sus procesos internos y que el sistema MRP, nos permite el desarrollo efectivo, de un enfoque de planeación para administrar el flujo de materiales de la industria, y que para mejorar la eficiencia del sistema MRP, hay que tomar en cuenta la adición del MRP II, el cual ejecuta una planificación de necesidades de recursos de fabricación global.es_ES
dc.description.abstractOne of the problems in the dairy industry is the planning, by which we aim to make a thorough analysis of current industrial scenario, set goals and plan strategies that through an action plan will be implemented with a budget. The external environment assessment based on research that affect the industries involved in dairy production in Ecuador, analyzing economic, environmental, technological, political, legal, and competitive. The Library Research by various authors experts, provides the necessary information on simple techniques applicable to the conduct planning in the Dairy Industry, systems like MRPI And MRPII (Material Requirements Planning), which handles production planning and inventory control system used to manage manufacturing processes, is used to determine the desired milk product, and strategic planning for market share. Applied the above methodology, we obtained that the management systems of planning and production control are useful tools to manage efficiently the productive area, continuously improving its internal processes and the MRP system allows us to develop effective a planning approach to manage the flow of materials in the industry, and to improve the efficiency of the MRP system, take into account the addition of MRP II, which runs a planning resource requirements of global manufacturing.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0195-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectMICROBIOLOGIAes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectMANTEQUILLAes_ES
dc.subjectYOGHURTes_ES
dc.subjectFODAes_ES
dc.titlePlanificación en la Industria Láctea.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalBrito Zúñiga, Guido Gonzalo-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
27T0195.pdf566,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons