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Título : Propuesta de una planta piloto para el procesamiento de hortalizas en la FCP – ESPOCH.
Autor : Pilco Lopez, Jose David
Director(es): Santiana Espin, Cristian Germán
Tribunal (Tesis): Castillo Parra, Byron Fernando
Palabras claves : PLANTA PILOTO;PROCESAMIENTO DE HORTALIZAS;MATERIA PRIMA;AGROINDUSTRIA;CONSERVAS;DESHIDRATADO;DISEÑO DE PROCESOS;BALANCE DE MASA;SIMULACIÓN
Fecha de publicación : 18-jun-2024
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Citación : Pilco Lopez, Jose David. (2024). Propuesta de una planta piloto para el procesamiento de hortalizas en la FCP – ESPOCH. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
Identificador : UDCTFCP;27T00770
Abstract : The Faculty of Animal Sciences at ESPOCH lacks a pilot plant for vegetable processing, which limits the practical application of students' theoretical knowledge. After considering this issue, this research aims to propose a pilot plant for vegetable processing at the Faculty of Animal Sciences, ESPOCH. The design outlines each process stage, from raw material reception to storage, using engineering and management diagrams. The mass balance determined the installed capacity, a key parameter for the machinery selection and equipment. The Guerchet and SLP were methods employed to dimension and distribute the plant's physical space. Also, the FlexSim software was useful for simulating the design and analysing resource performance and utilization. The study concludes that nine machines are required for vegetable processing, distributed over an area of 142.31 m². The estimated machinery cost is $27,440, and the construction cost is $300 per square meter for an installed capacity of 100 kg.
Resumen : La Facultad de Ciencias Pecuarias de la ESPOCH carece de una planta piloto para el procesamiento de hortalizas, lo que limita la aplicación práctica de los conocimientos teóricos de los estudiantes. Para abordar esta problemática, la presente investigación tiene como objetivo el proponer una planta piloto para el procesamiento de hortalizas en la Facultad de Ciencias Pecuarias- ESPOCH, el diseño detalla cada etapa del proceso, desde la recepción de la materia prima hasta el almacenamiento, mediante diagramas de ingeniería y gestión. El balance de masa determinó la capacidad instalada, parámetro clave para la selección de maquinaria y equipos. Los métodos de Guerchet y SLP permitieron dimensionar y distribuir el espacio físico de la planta, mientras que el software FlexSim se empleó para simular el diseño y analizar el rendimiento y la ocupación de recursos, concluyendo que, se requieren 9 máquinas para el procesamiento de hortalizas, distribuidas en un área de 142,31 m2, el costo estimado de la maquinaria es de 27.440 dólares, y el costo de construcción es de 300 dólares por metro cuadrado para una capacidad instalada de 100 kg.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/22878
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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