Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2856
Título : Evaluación Economica y Productiva de Pollos Parrilleros Dentro de un Sistema Integrado a CORPOAVI
Autor : Carrillo Cifuentes, Mario Javier
Palabras claves : MERCADEO;ALIMENTACION;COMERCIALIZACION;CARNE DE POLLO;MANEJO
Fecha de publicación : 8-oct-2013
Identificador : UDCTZ;17T0654
Abstract : Esta investigación se realizó en la Granja Avícola Camila. del Grupo CORPOAVI. Los objetivos fueron: establecer retorno del capital, fijar costos y determinar factores fijos. Así, para recuperar el capital invertido dolares 30.749,55; es necesario producir 13.141 pollos más; es decir, se necesita de seis camadas, o de un año un mes, con las mismas condiciones productivas y económicas de la investigación. De los costos totales (100 por ciento), los Costos Variables (95.01 por ciento), en este el valor del alimento y pollitos BB, contituyen 61.29 por ciento y 17.94 por ciento respectivamente, los Costos Fijos representan 4.99 por ciento en donde Depreciaciones y Costo Financiero constituyen 1.33 por ciento y 1.26 por ciento respectivamente. Las ecuaciones fueron, Relación, Ganancia de Peso en Función a la Edad, (y igual menos 0.175 más 0.493X menos 0.055X al cuadrado), en esta el punto de equilibrio fue en la semana 4,48; otra ecuación fue Costo Semanal Unitario de Producción de Pollos Broiler en la Edad (y igual 0.879 menos 0.317X más 0.43X al cuadrado), el punto de equilibrio fue en la semana 5.41. Con estos resultados los dueños de la granja podrán realizar mejoras em base al mejoramiento del manejo, disponibilidad económica y circunstancias del mercado.
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/2856
Aparece en las colecciones: Ingeniería Zootécnica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17T0654.pdf651,31 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.