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dc.contributor.advisorGranizo Balarezo, Edmundo Geovanny-
dc.contributor.authorGranda Pizha, Luz María-
dc.date.accessioned2016-11-29T19:42:18Z-
dc.date.available2016-11-29T19:42:18Z-
dc.date.issued2016-08-08-
dc.identifier.citationGranda Pizha, Luz María. (2016). Utilización del Zingiber officinale (Jengibre) como promotor de crecimiento en la alimentación de alevines fase II de la Empresa Pesca Deportiva Reina del Cisne en la provincia del Azuay. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/5479-
dc.descriptionEn la empresa Pesca Deportiva Reina Del Cisne ubicada en el sector dos Chorreras km 21 vía Cajas de la Provincia del Azuay, se identificó temperaturas mínima (8˚C), máxima (16˚C), pH (6,9 a 7), nitratos (0,06 mg/lt), Nitritos (˂ 0,002 mg/lt), Oxígeno Disuelto (7,4 mg/lt). Se realizó el estudio con la utilización de diferentes niveles de harina de jengibre (0,2; 0,4 y 0,6 %), como promotor de crecimiento en la alimentación diaria de los alevines en Fase II. Se aplicó un diseño Completamente al Azar, constó de 3 tratamientos comparándose a un tratamiento control, de 5 repeticiones con un número total de unidades experimentales de 5000 alevines y una distribución de 250 por piscina. Los mejores resultados se reportan con la inclusión del 0,6 % de harina de jengibre (T3), así incrementando los rendimientos productivos como: pesos finales (4,10 g), ganancia de peso total (3,37 g), tamaño final (6,03 cm), consumo del alimento total (3,87 g/ms), eficiente conversión alimenticia (1,03 puntos) y una baja mortalidad del 8,43 %. El mayor índice de beneficio/costo fue 1,90 USD, es decir una rentabilidad del 90 %. Por lo tanto se sugiere incluir 0,6% de harina de jengibre, ya que mejora los parámetros productivos y la rentabilidad económica para el productor de los alevines de Fase II de la trucha arco iris.es_ES
dc.description.abstractAt the Sport Fishing Enterprise Reina del Cisne located in the Dos Chorreras sector km 21 on the way to Cajas, Azuay Province, mean (8˚C), maximum (16˚) temperatures, pH ( 6.9 ˗ 7), nitrates (0.06 mg/L), Nitrites (˂ 0.0002 mg/L) Solved Oxygen (7.4mg/L) were identified. The study was carried out with the use of different ginger levels (0.2, 0.4 and 0.6%) as a growth promoter in the daily feeding of alevins in phase II. A completely at random design was applied with three treatments compared to the control treatment, and 5 replications with aa total number of experimental units of 5000 alevines and a distribution 250 per pool. The highest results are reported with the inclusion of 0.6% ginger flour (T3) thus increasing the productive yields such as: final weights (4.10 g), total weight gain (3.37g), final size (6.03 cm),total feed consumption (3.87g/ms), efficient alimentary conversion (1.03 points ) and a low mortality of 8.43%. The highest benefit˗ cost index was 1.90 USD, i.e. a 90% profitability. Therefore, it is suggested to include 0.6% ginger flour as it improves the productive and economic profitability parameters for the producer of alevines of phase II of the rainbow trout.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;17T1419-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectZINGIBER OFFICINALEes_ES
dc.subjectJENGIBREes_ES
dc.subjectALEVINESes_ES
dc.subjectEMPRESA DE PESCA DEPORTIVA REINA DEL CISNEes_ES
dc.subjectAZUAY (PROVINCIA)es_ES
dc.titleUtilización del Zingiber officinale (Jengibre) como promotor de crecimiento en la alimentación de alevines fase II de la Empresa Pesca Deportiva Reina del Cisne en la provincia del Azuayes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalSilva Déley, Lucia Monserrath-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
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