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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBasantes Basantes, Edwin Fernando-
dc.contributor.authorTenelema Buñay, Myriam Pilar-
dc.date.accessioned2018-04-13T16:39:21Z-
dc.date.available2018-04-13T16:39:21Z-
dc.date.issued2017-08-15-
dc.identifier.citationTenelema Buñay, M. P. (2017). Obtención de colageno de las patas de pollo con la aplicación de niveles de 2, 4, 6% de pepsina. (Tesis de grado. Ingeniero en Industrias Pecuarias). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/8129-
dc.descriptionEn la Facultad de Ciencia Pecuarias de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, se obtuvo colágeno de las patas de pollo con la aplicación de 2, 4 y 6% de pepsina, con tres repeticiones cada uno, distribuidos bajo un diseño completamente al azar, los resultados fueron analizados mediante análisis de varianza y la separación de medias según Tukey. Estableciendo que el empleo de pepsina afectó estadísticamente las características físico – químicos y microbiológicos del colágeno de las patas de pollo. Mostrándose que al aplicar el 6 % de pepsina, reportaron las mejores respuestas en nitrógeno total (13 %), mayor porcentaje de proteína (78%), densidad (0,37g/mL), una conductividad (20,48ms/cm) y menor cantidad de aerobios (42 UFC/g). En cuanto a la variable pH (5,28) del colágeno existió diferencias estadísticas pero esta disminuyó a medida que se incrementó los niveles de pepsina. Por lo que se recomienda utilizar el 6% de pepsina en la obtención de colágeno de las patas de pollo; ya que presentó las mejores características físico– químicos y microbiológicos. Palabras claves: Extracción, pepsina, colágeno, conductividad.es_ES
dc.description.abstractAt the faculty of livestock Sciences from the Higher Polytechnic School of Chimborazo, collagen was obtained from the chicken legs with an application of 2%, 4% and 6% of Pepsin, with three repetitions each one, distributed under a completely random design. The results were considered by analysis of variance and the division of means according to Tukey. Stating that the use of pepsin affects statistically the physical-chemical and microbiological characteristic of collagen from the chicken legs. It is shown that when applying 6% of pepsin, the best responses were reported in total nitrogen (13%), higher percentage of protein (78%), density (0.37g/mL), conductivity (20.48mS/cm), and less amount of aerobic (42 UFC/g). As for the variable pH (5.28) of collagen, there are statistical differences, but this decreased as the pepsin levels increased. Therefore it is recommended to use 6% of the pepsin in obtaining collagen from the chicken legs, since the best physical-chemical and microbiological characteristic were presented. Keywords: Extraction, Pepsin, Collagen, Conductivity.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0386-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCOLÁGENO DE PATAS DE POLLOes_ES
dc.subjectPEPSINAes_ES
dc.subjectRIOBAMBA (CANTÓN)es_ES
dc.subjectCHIMBORAZO (PROVINCIA)es_ES
dc.titleObtención de colageno de las patas de pollo con la aplicación de niveles de 2, 4, 6% de pepsinaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalAlmeida Guzmán, Manuel Enrique-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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