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dc.contributor.advisorVayas Machado, Enrique César-
dc.contributor.authorChuquimarca Castillo, Alfredo Alejandro-
dc.date.accessioned2011-11-08T14:40:44Z-
dc.date.available2011-11-08T14:40:44Z-
dc.date.issued2009-10-13-
dc.identifier.citationChuquimarca Castillo, Alfredo Alejandro. (2009). Diseño e Implementación de un Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco de la Agroempresa " La Quesera" perteneciente a la Organización COCIHC. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/836-
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en la Agroempresa de Lácteos “La Quesera” perteneciente a la Corporación de Organizaciones Campesinas Indígenas de las Huaconas y Culluctus, (COCIHC), ubicada en el Cantón Colta, Parroquia Cajabamba, donde se implemento el Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco. Iniciando el estudio con el diagnóstico y recolección de 3 muestras de leche cruda, 3 muestras de leche pasteurizada, 3 muestras de queso fresco antes, durante y después de la investigación, sometiéndolas al análisis Microbiológicos, Físico Químicos, Organolépticos, y Bromatológico, de esta manera se diseño e incorporo programas de limpieza, desinfección, estandarización de procesos, y capacitación al personal obteniendo como resultado en el Queso Fresco producido por la Agroempresa la ausencia de Staphylococcus aureus, la disminución de Escherichia coli a 1+2 NMP/g y el recuento de hongos se redujo a 8670+6110 UPC/g, acoplándose a la Norma NTE INEN 64, considerando al producto producido como seguro e inocuo para la alimentación humana, aspectos que se consiguieron por medio de la capacitación e implementación del Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad y sus diferentes programas ejecutados, por lo tanto se recomienda mantener un entrenamiento permanente al personal, en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y Procedimientos Estándares de Sanitización (POES).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0139-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_ES
dc.subjectQUESO FRESCOes_ES
dc.subjectPLANTA DE LACTEOS LA QUESERAes_ES
dc.subjectORGANIZACIÓN COCIHCes_ES
dc.titleDiseño e Implementación de un Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco de la Agroempresa " La Quesera" perteneciente a la Organización COCIHCes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalFiallos Ortega , Luis Rafel-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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