Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/836
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vayas Machado, Enrique César | - |
dc.contributor.author | Chuquimarca Castillo, Alfredo Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-08T14:40:44Z | - |
dc.date.available | 2011-11-08T14:40:44Z | - |
dc.date.issued | 2009-10-13 | - |
dc.identifier.citation | Chuquimarca Castillo, Alfredo Alejandro. (2009). Diseño e Implementación de un Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco de la Agroempresa " La Quesera" perteneciente a la Organización COCIHC. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/836 | - |
dc.description | La presente investigación se realizó en la Agroempresa de Lácteos “La Quesera” perteneciente a la Corporación de Organizaciones Campesinas Indígenas de las Huaconas y Culluctus, (COCIHC), ubicada en el Cantón Colta, Parroquia Cajabamba, donde se implemento el Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco. Iniciando el estudio con el diagnóstico y recolección de 3 muestras de leche cruda, 3 muestras de leche pasteurizada, 3 muestras de queso fresco antes, durante y después de la investigación, sometiéndolas al análisis Microbiológicos, Físico Químicos, Organolépticos, y Bromatológico, de esta manera se diseño e incorporo programas de limpieza, desinfección, estandarización de procesos, y capacitación al personal obteniendo como resultado en el Queso Fresco producido por la Agroempresa la ausencia de Staphylococcus aureus, la disminución de Escherichia coli a 1+2 NMP/g y el recuento de hongos se redujo a 8670+6110 UPC/g, acoplándose a la Norma NTE INEN 64, considerando al producto producido como seguro e inocuo para la alimentación humana, aspectos que se consiguieron por medio de la capacitación e implementación del Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad y sus diferentes programas ejecutados, por lo tanto se recomienda mantener un entrenamiento permanente al personal, en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y Procedimientos Estándares de Sanitización (POES). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | UDCTFCP;27T0139 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | QUESO FRESCO | es_ES |
dc.subject | PLANTA DE LACTEOS LA QUESERA | es_ES |
dc.subject | ORGANIZACIÓN COCIHC | es_ES |
dc.title | Diseño e Implementación de un Sistema de Aseguramiento y Control de Calidad en la Producción de Queso Fresco de la Agroempresa " La Quesera" perteneciente a la Organización COCIHC | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.contributor.miembrotribunal | Fiallos Ortega , Luis Rafel | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
27T0139.pdf | 846,31 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons