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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorZurita León , Manuel Euclides-
dc.contributor.authorOrtíz Coronel, Alfredo Gustavo-
dc.date.accessioned2011-11-08T14:44:29Z-
dc.date.available2011-11-08T14:44:29Z-
dc.date.issued2009-06-17-
dc.identifier.citationOrtíz Coronel, Alfredo Gustavo. (2009). Utilización de Antioxidantes Sintéticos en la Elaboración de Jamonada Comercial. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/837-
dc.descriptionLa utilización de antioxidantes sintéticos en la elaboración de jamonada comercial se desarrolló en la Planta de Cárnicos de la F.C.P. - ESPOCH, ubicada en la ciudad de Riobamba, Km 1 ½ de la Panamericana sur, a una altitud de 2760 m.s.n.m. La misma que tuvo una duración de 120 días, en la cual se utilizó como tratamientos acido ascórbico, sórbico y eritorbato de sodio en una proporción del 0.1% con cinco repeticiones el mismo que se analizó mediante un Diseño completamente al azar. Obteniéndose como resultados de la aplicación del ácido ascórbico 21.93 % de proteína, 13.85 % de grasa, 68.33 % de humedad, y 2.96 % de cenizas; en cuanto a la presencia de salmonella, coniformes totales, hongos y levaduras negativo y 260 UFC/g de aerobios mesófilos totales; de la misma manera la apariencia, olor, color, sabor, consistencia y características organolépticas totales de 3.87, 3.94, 3.84, 3.84, 3.40 y 19.20 puntos respectivamente y un beneficio costo de 1.073 dólares americanos; por lo que se pude concluir que la utilización del ácido ascórbico permitió la mayor aceptabilidad de los catadores además el mejor beneficio costo, de esta manera recomendándose este antioxidante a las empresas cárnicas este producto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0138-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectANTIOXIDANTESes_ES
dc.subjectJAMONes_ES
dc.subjectCARNE [CERDO]es_ES
dc.subjectVALOR NUTRITIVO DE LA CARNEes_ES
dc.subjectTECNOLOGIA DE LA CARNEes_ES
dc.titleUtilización de Antioxidantes Sintéticos en la Elaboración de Jamonada Comerciales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalVayas Machado, Enrique César-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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