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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHidalgo Almeida, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorPeralvo Ramos, Gloria Márdel-
dc.date.accessioned2011-11-08T22:08:25Z-
dc.date.available2011-11-08T22:08:25Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationPeralvo Ramos, Gloria Márdel. (2009). Evaluación de Diferentes Niveles ( 7, 8, 9, 10 % ) de Cromo en el Curtido de Piel de Tiburón. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/846-
dc.descriptionLa Curtición de pieles no tradicionales o exóticas durante los últimos años ha sido descubierta al usar las pieles de pescado como es del Tiburón, un material de desecho, para la producción de cuero utilizable. La presente investigación se lo realizó en donde se evaluaron diferentes niveles de cromo (7, 8, 9 y 10%) en la curtición de piel de tiburón modelado bajo un diseño de bloques completamente al azar, para las características físicas el mejor tratamiento corresponde a la utilización del 9% de Cromo con 56,99% para elongación, 5575,89 flexiones para flexometría y 11,59 mm para lastometría que en su conjunto y de acuerdo a la escala de Curtipiel Martínez se clasifican como MUY BUENAS. Para la hipótesis de las variables no parametricas fueron comprobadas con la prueba de Kruskall Wallis determinándose que con las características sensoriales con el 10% de cromo para llenura, (5,00), redondez (5,00) y para blandura con el 7% de cromo (4,83), de acuerdo a la escala propuesta por Hidalgo, L. (2005), con una calificación de MUY BUENAS. Al realizar el análisis del beneficio costo se pudo observar que los mejores resultados fueron al emplear el 10% un B/C de 1.19, se debe a que existe diferencias en las características sensoriales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T0128-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCROMOes_ES
dc.subjectCURTIDO DE PIELESes_ES
dc.subjectTECNOLOGIA DEL CUEROes_ES
dc.subjectPIEL DE TIBURÓNes_ES
dc.titleEvaluación de Diferentes Niveles ( 7, 8, 9, 10 % ) de Cromo en el Curtido de Piel de Tiburónes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalTrujillo Villacis, José Vicente-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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