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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMira V, Miguel-
dc.contributor.authorChuqui Ribadeneira, Edgar M.-
dc.date.accessioned2011-11-24T14:32:23Z-
dc.date.available2011-11-24T14:32:23Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationChuqui Ribadeneira, Edgar M.(2003).Efecto del Intestino del Cerdo en la Coloración y Consistencia de la Mortadela Corriente. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/934-
dc.descriptionEn la Facultad de Ciencias Pecuarias de la (ESPOCH), se evaluó diferentes niveles de intestino de cerdo 0, 5, 10, 15 y 20 por ciento en reenplazo de la carne de res en la elavoración de mortadela, utilizando 20 unidades experimentales de 20 kg de masa cada una, distribuidos bajo un Diseño completamente al azar, determinándose que la calidad nutritiva y organol éptica no se vió afectada estadísticamente, registrándose el contenido de humedad de 61.85 a 62.15 por ciento, la proteína 13.45 a 13.73 por ciento y la grasa de 13.25 a 13.68 por ciento el contenido de cenizas numéricamente se incrementó de acuerdo a los niveles de intestino de cerdo utilizado, presentando 3.38 por ciento el grupo control a 3.53 por ciento el nivel 20 por ciento. No se afectaron estadísticamente las caracteristicas de apariencia del producto, aroma y sabor, numéricamente se mejoró el color y la concistencia. Los análisis microbiológicos presentaron presencia de enterobacterias pero en cantidades inferiores hasta 20.000 UFC/g a los límites tolerables establecidos en la norma INEN 1347 50.000 UFC/g. Con el nivel 20 por ciento, se registró el menor costo de producción $ 1.54/kg y se alcanzó la mayor rentabilidad 43 por ciento, por lo que se recomienda emplear este nivel.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUDCTFCP;27T021-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectPRODUCCIONes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectCOLORANTESes_ES
dc.subjectCARNE DE RESes_ES
dc.subjectMORTADELAes_ES
dc.titleEfecto del Intestino del Cerdo en la Coloración y Consistencia de la Mortadela Corrientees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.contributor.miembrotribunalFlores M, Luis-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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