Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9534
Título : | Estudio del Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba Abril-Diciembre de 2011 |
Autor : | Inga Aguagallo, Carlos Fernando |
Director(es): | Salazar, Juan Carlos |
Tribunal (Tesis): | Moreno G., Ana |
Palabras claves : | TECNOLOGÍA Y CIENCIAS MÉDICAS;GASTRONOMÍA;ALIMENTACIÓN INFANTIL;CENTRO DE DESARROLLO INFANTIL ALICIA CARRILLO;PREESCOLAR |
Fecha de publicación : | 28-nov-2012 |
Editorial : | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
Citación : | Inga Aguagallo, Carlos Fernando. (2012). Estudio del Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba Abril-Diciembre de 2011. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba. |
Identificador : | UDCTFSP;84T00154 |
Abstract : | This research is descriptive, it is not an experimental design, it is the Infant Meal Assembly and its acceptability in the pre – school Child Development Center Alicia Carrillo in Riobamba, this research involved 84 people between parents who responded to the surveys based in color, shape and texture of food; technical equipment and children who tasted the food. In the results the red prevailed in 61% and 23% orange, cartoon forms 53% and 23% geometric, crisp texture and mild 53% to 35%. Chefs evaluated designs, keeping an acceptance of 88, 8% and 85% of children to the amended proposals by professional suggestions. It is recommended the dissemination and socialization of children´s manual assembly to promote quality food. |
Resumen : | La presente investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental que trata, el Montaje de Comida Infantil y su Aceptabilidad en los Pre-Escolares del Centro de Desarrollo Infantil Alicia Carrillo, Riobamba, en la cual intervinieron 84 personas entre: padres de familia respondiendo a encuestas de preferencias de color, forma y textura, equipo de colaboradores con su conocimiento yniños con la degustación final. Los resultados distinguieron la aceptación por montajes en los que primeel color rojo en un 61% y naranja 23%; formas de caricaturas el 53% y geométricas el 23%; textura crocante el 53% y suave el 35%. Chefs evaluaron los diseños, manteniendo una aceptación del 88,8%, y los niños del 85% a las propuestas modificadas gracias a las sugerencias profesionales. Se recomienda la difusión y socialización del manual de montajes infantiles, pues su objetivo es promover una alimentación de calidad. |
URI : | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/9534 |
Aparece en las colecciones: | Licenciado/a en Gestión Gastronómica; Licenciado/a en Gastrononía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
84T00154.pdf | 1,92 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.