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Título : Elaboración de Lengua de Bovino Ahumada con Tres Tipos de Salmuera
Autor : Moyano Sánchez, Rosa Aurora
Director(es): Mira V. José Miguel
Tribunal (Tesis): Duchi Nelson
Palabras claves : AHUMADO;SALMUERA;CURADO;LENGUA BOVINA;LENGUA AHUMADA
Fecha de publicación : abr-2006
Editorial : Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
Identificador : UDCTFCP;27T0093
Resumen : En la Planta de producción de Cárnicos de la Facultad de Ciencias Pecuarias, ESPOCH, se evaluó la elaboración de lengua de Bovino ahumada con tres tipos de salmuera y un tratamiento control (T1. Nitato de Sodio 75 g, sal 500g, fosfatos 125 g, pimienta negrta 7.5 g y azúcar 70 g; T2: Nitrato de sodio g, sal 450 g, fosfatos 125 g, pimienta blanca 10 g comino 7.5 g, oregano 7.5 g y azucar 70 g T: 3 nITATO DE Sodio 75 g, sal 400 g, fosfatos 125 g, pimienta negra 5g, nuez moscada 10 g, raíz de jengibre 12.5 g azúcar g), utilizando 16 lenguas y cada uno se consideró una unidad experimental. se determinó que el tipo de salmuera empleada no afectaron las características nutritivas , los valores mas altos se obtuvieron con T 1(61.72% humedad, 17.28 % proteina, 1.62% grasa y 5.28% cenizas), se encontró bajas cargas de estafilococos
URI : http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/3282
Aparece en las colecciones: Ingeniero en Industrias Pecuarias; Ingeniero/a Agroindustrial

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